名古屋のプリザーブドフラワースクール・アーティフィシャルフラワースクール・レンタルフラワー・インテリアグリーン販売 Studio Lee(スタジオリー)

  • Privacy Policy
Order 各種オーダー
Inquiry 各種お問い合わせ
Blog Amebaブログ
ベビーシャワージャパン
Le Elbon

Privacy Policy プライバシーポリシー

当方は個人情報保護法その他関連法令を順守し、取り扱う個人情報の紛失、滅失、改ざんおよび漏洩の防止など、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置をおこないます。取得した個人情報は、プライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用し、個人情報保護のために管理体制を継続的に見直し、改善いたします。

第1条 利用範囲について

  • 1. この個人情報保護方針は、スタジオリー (以下「当方」といいます) を対象とします。
  • 2. 利用する個人データの項目は、氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、生年月日(年齢)、性別、勤務先(学校)、クレジットカード番号、購買履歴および当方のウェブサイト利用履歴、その他当方がそのサービス提供に際して取得した個人情報すべてです。
  • 3. 利用目的は第3条に規定するとおりです。

第2条 定義

用語の定義は個人情報の保護に関する法律に従います。すなわち、基本的には、個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名・生年月日・その他の記述により特定の個人を識別することができるもの、個人データとは検索できるように体系化されたデータベースを構成する個人情報を意味します。

第3条 個人情報の利用目的

当方は個人情報を次の目的に利用します。

  • 1) 入学申込、資料請求、お問い合わせへの確認または回答など。
  • 2) Eメール配信サービスのお申込み確認および配信など。
  • 3) 商品等の購入に関する確認および発送と購入商品代金のご請求およびお支払の確認など。
  • 4) ご購読いただいている定期刊行物の継続購読のご案内など。
  • 5) 資料請求をいただいた際の発送など。
  • 6) 刊行物・書籍および各種サービスのご案内など。
  • 7) ご購入された商品および情報提供などに関する各種調査の実施など。
  • 8) 調査およびイベントへの参加の依頼や、その結果のご報告など。
  • 9) 個人の属性および調査結果を統計処理した集計値の公表など。
  • 10) 皆さまに有益と思われる企業などの情報のご案内など。

第4条 第三者への提供

  • 1. 当方は、本条第2項に記載する場合を除き、当該個人のご承諾がない限り、取得した個人データを第三者(広告主を含む)に提供いたしません。有益と思われる広告主の商品情報等をお届けするに際しても、当方は広告主に個人データを開示・提供いたしません。
  • 2. 次の場合、当方は個人情報を開示・提供することがあります。
    • 1) 各種調査結果の集計業務または郵便物若しくはEメールの発送業務等の業務を委託する場合の委託先への提供又は開示。ただし、委託先の個人情報の使用は当方の厳格な管理の下でおこなわれます。
    • 2) ご依頼を受け当方が仲介して広告主に対して個人情報を提供する場合。
    • 3) 商品代金またはサービス料金の決済を金融機関などに確認する場合。
    • 4) 特別にご同意いただいた場合または開示のお申し出を受けた場合。
    • 5) 保険金請求のために保険会社に開示する場合。
    • 6) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から法令等に則って開示を求められた場合。
    • 7) その他法令等に定める正当な理由がある場合。

第5条 個人情報の管理

当方は個人情報を適切に管理いたします。当方は、集計業務、発送業務等の業務の委託をする場合、個人情報を適正に管理する能力を有すると認められる者にかかる業務を委託し、委託先との間で適切な守秘義務契約を締結したうえで、個人情報の取扱いを依頼します。

第6条 個人情報の追加・変更・訂正など

  • 1. 当方は皆様の個人情報を正確かつ最新の情報で管理することに努めます。
  • 2. 当方の保有する個人情報は、ご要請に応じて開示いたします。開示された個人情報が正確でないとのお申し出があった場合、適切な方法で、その内容を確認し必要に応じて情報の追加・変更・訂正または削除などをおこないます。ただし、情報を削除すると提供できない商品および各種サービスが発生することがあります。

Top of Page